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Semaine 24 – RCF Anjou


Le baccalauréat 2016 est lancé. Depuis mercredi, les épreuves se succèdent les unes après les autres. Objectif : obtenir le diplôme pour peut-être en obtenir d?autres ensuite. Mais quelle valeur ont ces certificats aux yeux des recruteurs ? C?est la question traitée cette semaine par RCF Anjou.

C?est l?un des cheval de bataille de nombreuses collectivités… L?intégration croissante des produits locaux dans la restauration collective. En Vendée, plusieurs organismes se sont unis pour créer un réseau de promotion du mangez local. Une initiative que nous présentera Fanny Brevet.

La rencontre de la semaine nous sera proposée par Samuel Pecot de Fidélité Mayenne. A l?occasion des Journées du patrimoine de Pays et des moulins, il s?est invité chez un meunier.

Pour eux c?est un déchirement. Les moines cisterciens de l?Abbaye de la Meilleraie en Loire Atlantique quittent les lieux, après 9 siècles de présence. Ils laissent la place à la jeune communauté du Chemin neuf. Un moment historique que nous contera Antony Torzec de Fidélité Nantes.

Et puis à la fin de cet Hebdo Région, direction la Sarthe. Ce week-end le Mans accueille les 24H automobiles. Une course mythique qui attire plus de 260 000 curieux chaque année.

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