Publié par La Frap - Le 11/04/2018

Formations professionnelles 2018 : Préparer et animer un plateau radio

Objectifs de la formation 

> Préparer son émission : rechercher et préparer ses invités, réaliser le conducteur

de l’émission, …

> Animer une émission de plateau : maîtriser sa voix, adapter son élocution et son

niveau de langage, gérer les échanges, prendre de la distance et nuancer les propos,

gérer son stress, …

> Gérer les aléas du direct : faire face à une actualité imprévue, improviser, gérer un

débat, questionner et reformuler, gérer le temps, bien écouter pour bien répondre, … 

> Préparer son émission : rechercher et préparer ses invités, réaliser le conducteurde l’émission, maîtriser les techniques d’écriture (flashs, journaux, chroniques, édito). 

> Animer une émission de plateau : maîtriser sa voix, adapter son élocution et son niveau de langage, gérer les échanges, prendre de la distance et nuancer les propos.

> Gérer les aléas du direct : faire face à une actualité imprévue ou un invité offensif, improviser, gérer un débat, la perte de ses mots ou un problème technique. 

 

Roland Richard, Journaliste TV indépendant et Rédacteur en chef de Infosport+

Major de sa promotion au Centre de Formation des Journalistes dans deux spécialités (JRI et rédaction), Roland Richard intègre les rédactions sport de TF1 et de Canal+. Spécialisé dans l’investigation, notamment sur le dopage et les JO de Paris 2024, il passe progressivement animateur et rédacteur en chef sur Canal+. En radio, Roland Richard est passé derrière les micros d’Europe 1 ainsi que de Radio Campus Paris

 

Informations pratiques 

> 2, 3 et 4 juillet 2018

> Dans les studios de Prun’ (23 rue Jeanne d’Arc – 44000 Nantes)

> 3 jours | 27 heures

> 1 080 euros net

 

Découvrez le programme détaillé pour en savoir plus sur cette formation. 

 

Pour tout renseignement ou demande d’inscription, veuillez nous contacter : 

– par mail à contact@lafrap.fr

– par téléphone au 09 52 91 33 99. 

Retour aux actualités 0
Aucun commentaire

Ajouter un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.