Image non disponible

Ô Bocal : épicerie zéro déchets


Du lundi 23 au samedi 28 novembre, la boutique éphémère Ô Bocal va ouvrir ses portes à la Maison Bergeron, à deux pas des Machines de l’île. Dans la conjoncture actuelle, où les Français consomment quasiment systématiquement des produits emballés, le poids des déchets d’emballage ne cesse d’augmenter : en moyenne 125 kg jettés par un français chaque année. Depuis un an, Johanna Le Mau travaille sur l’objectif zéro déchet et a mis au point cette boutique éphémère dans le but de sensibiliser les Nantais et pourquoi à l’avenir, s’installer durablement dans la Cité des Ducs.

Dans cette épicerie, il sera possible d’y trouver les produits de tous les jours : fruits, légumes, viandes, céréales, café, lessive ou encore du savon. Le but du jeu est de venir avec ses propres contenants car aucun produit ne sera emballé et tout sera pesé.

Durant toute la construction de son projet, Johanna Le Mau a reçu de nombreux soutiens, preuve que « ce mode de consommation a de l’avenir et il a du sens aujourd’hui », selon la jeune Nantaise.

Pour tout connaître de l’épicerie éphémère, rendez-vous sur le site web officiel ou sur la page facebook pour suivre l’actualité de la boutique.

 

Crédit photo : Ô Bocal

 

Retrouvez ci-dessous l’interview en intégralité de Johanna Le Mau dans l’invité du 17/19.

 

Retour aux podcasts Télécharger 0
Aucun commentaire

Ajouter un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *