La spiruline, micro-algue et complément alimentaire


Frédéric Reimund est l’invité de la rédaction de RCF Vendée.

Ce producteur vendéen nous présente la spiruline, une mirco-algue commercialisée en tant que complément alimentaire, ou en aliment. Surnommée la « super algue », elle est riche en minéraux, en protéines (soixante à soixante-dix pour cent), ou encore en oligo-éléments.

Le producteur de Chantonnay, que vous pouvez retouver sur son site, nous parle des bienfaits de cette algue et de sa production, ce phytoplancton étant utilisé en alimentation humaine depuis l’antiquité.

Pour être plus précis, cette algue est une cyanobactérie, c’est à dire une bactérie réalisant la photosynthèse. L’origine de la Terre remontant à 4,5 milliards d’années, les cyanobactéries apparurent vers 3,5 milliards d’années, ce qui en fait une des premières formes de vie sur la planète.

Une émission présentée par Foulques O’Mahony.

 

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