Débat public : Manger tous durablement en Europe, c’est possible ?


Un débat sur le thème de l’alimentation en Europe

Dans le cadre de la réunion de la Commission des ressources naturelles du Comité Européen des Régions qui s’est tenue à Nantes, la Maison de l’Europe a organisé un débat public sur le thème de l’alimentation en Europe. 

Les consommateurs souhaitent de plus en plus une alimentation de qualité, respectueuse de l’environnement et de leur santé. De nombreuss initiatives se développent sur les territoires. Comment l’Europe peut-elle intervenir ? 

Réponses dans ce débat public qui s’est tenu le 16 avril 2018 à l’Espace Cosmopolis à Nantes et a été diffusé sur Euradionantes. 

Les invités de la table ronde : 

 

Christophe CLERGEAU, Vice-président de la Commission ressources naturelles du Comité européen des Régions, Conseiller régional des Pays de la Loire

Anne PLAUD, Présidente de la Maison de l’Europe

Intervenants

Roby BIWER, Vice-président du Comité européen des Régions, membre de la commission NAT, Membre du conseil communal de la Commune de Bettembourg au Luxembourg

Christiane KIRKETERP DE VIRON, Direction générale Agriculture et Développement rural de la Commission européenne

Guillaume GAROT, Député de la Mayenne, Président du Conseil National de l’Alimentation, ancien Ministre délégué à l’agroalimentaire

Lydie BERNARD, Vice-Présidente de la Région Pays de la Loire, en charge de l’Agriculture, l’agroalimentaire, la forêt, la pêche et la mer

– Christophe CLERGEAU, Vice-président de la Commission ressources naturelles du Comité européen des Régions, Conseiller régional des Pays de la Loire

– Anne PLAUD, Présidente de la Maison de l’Europe

– Roby BIWER, Vice-président du Comité européen des Régions, membre de la commission NAT, Membre du conseil communal de la Commune de Bettembourg au Luxembourg

– Christiane KIRKETERP DE VIRON, Direction générale Agriculture et Développement rural de la Commission européenne

– Guillaume GAROT, Député de la Mayenne, Président du Conseil National de l’Alimentation, ancien Ministre délégué à l’agroalimentaire

– Lydie BERNARD, Vice-Présidente de la Région Pays de la Loire, en charge de l’Agriculture, l’agroalimentaire, la forêt, la pêche et la mer.

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